Skip to content
مارس 19, 2012 / ~أم علي~

~ كيكة الشكلاطة ~

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

زواري الأعزاء حياكم الله جمييييييييييييعا حيثما كنتم , بدأت العطلة الربيعية و الحمد لله بعد شتاء ما شاء الله مليء بالثلوج و الأمطار جعلها الله خير على تونس العزيزة 

وصفة اليوم لمحبّي الشكلاه و ما أظن فيه حدّ ما يحبها ههه و ما نملّ منها مهما كان نوعها و أثبتت الدراسات أنها غذاء متكامل

المقادير و الطريقة سهلة (آسفة ما فيه صور)

5 بيضات – 2 كيس فانيليا – 150 غ سكّر – 4 طوابع شكلاطة سوداء ما يُقآرب عن 200غ

150 غ زبدة (وضعت 100غ مرغرين (أخف على الجسم) و 50غ كريمة طازجة تعطيها نكهة لذيذة)

180غ دقيق منخول – 1 كيس خميرة (بينكج باودر)

للزينة : 3 طوابع شكلاطة سوداء أو أي نوع آخر نذوبها مع 2 م ك كريمة طازجة 

الطريقة : نرطّب ألسنتنا بذكر الله تعالى قبل كلّ شيء فسبحان الله و الحمد لله و لا إلاه إلا الله و الله أكبر و لا حول و لا قوّة إلا بالله

  نبشر الشكلاطة و نذوّبها مع الزبدة و الكريمة على حمّام مائي حتى ما تحترق

 نخفق البيض و السكّر و الفانيليا , نضيف الدقيق و الخميرة و نخلط جيّدا 

 أخيرا نصبّ الشكلاطة المُذابة نحرّك و نصب الخليط في القلب المدهون بالزبدة

 نحطها في الفرن لمدّة تتراوح بين 35 الى 40 دقيقة على 125 درجة مع المراقبة 

و دائما هذا يتوقف على نوع الفرن اللي عندك 

 نخرجها و هي سخنة نصب عليها شكلاطة الزينة نسقيها جيدا و نزينها بشكلاطة بيضاء مبشورة

و خلاص بالهناء و الشفاء يفضل تذوّقها ساخنة 

يلّه ما يفوتكم منظر تونس الجميلة تحت الثلج  

اضغط على الصورة للتكبير

   

في انتظار آراءكم كل التحايا العطرة و ما تنسو أختكم من دعوة في ظهر الغيب … حفظكم المولى و رعاكم

على المآئدة 

مآدلين بالغلال الكمفيت 

سآبليه بالمُربّى

الكلمآر المحشي

Advertisements

4 تعليقات

اكتب تعليقُا
  1. أم عبد العزيز / مارس 29 2012 10:22 ص

    يعطيك العافية اخت ام علي

    وعندي مشكلة في خبز الكيك مؤخرا

    يهبط على طول بالرغم اني اختبرت البكن باودر وطلع سليم

    والفرن عندي محكم الغطاء لكن لا اعلم ما المشكلة

    ومبارك عليكم الثلج

    • ~أم علي~ / مارس 31 2012 10:49 م

      الله يعافيك و يسلمك أختي الحبيبة

      بالنسبة للكيكة حتى ما تهبط لازم تكون البكن باودر جيدة وقلت انك اختبرتيها
      لازم تشغلي الفرن حتى يسخن على 180 درجة أثناء تحضيرك للكيكة و تحطيها 10 دقائق ما تفتحين فيهم الفرن
      ثم تخفضي الحرارة على 150 درجة لمدة 15 دقيقة و عودي تخفيض الفرن 125 درجة لمدة ربع ساعة أخرى
      تأكدي ان الكيكة يبست قبل ما تخرجيها من الفرن
      ما تحطي الكيكة في قالب كبير إذا كان العجينة قليلة
      حاولي ان كميّة الدقيق تكون كافية لأنها إذا كانت قليلة الكيكة ما تطلع
      ان شاء الله تضبط معك المرة القادمة و أكون أفدتك حسب تجربتي
      الله يوفقك حبيبتي و يسعد قلبك دنيا و آخرة
      نوّرتيني

  2. Moustafa / مارس 31 2012 11:13 م

    شكرا لك اختي الكريمة

  3. ~أم علي~ / مارس 31 2012 11:18 م

    العفو أخي الكريم
    وفقك المولى لما فيه كل خير

شكرآ لتسمآتكم

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: